Explorar - tartarugas marinhas

As tartarugas marinhas foram nadar em nossos mares por mais de duzentos milhões de anos. Eles são parentes próximos das tartarugas, tendo evoluído mudando os membros para andar na terra em nadadeiras e mudando sua forma para serem mais hidrodinâmicos. Todas as tartarugas marinhas são consideradas espécies ameaçadas de extinção e, portanto, são protegidas por leis nacionais e internacionais. Infelizmente, eles ainda enfrentam muitos riscos antropogênicos. Existem sete espécies de tartarugas marinhas, mas apenas três habitam o Mediterrâneo: A tartaruga-de-couro (Dermochelys coriacea) é considerada rara porque prefere águas profundas e se alimenta exclusivamente de medusas. Atinge 2 metros de comprimento e são facilmente identificáveis ​​pela carapaça, que é recoberta por uma pele muito grossa. Depois, há a tartaruga marinha verde (Chelonia mydas). Esses herbívoros frequentam regularmente o Mediterrâneo. Eles podem ultrapassar um metro de comprimento e são reconhecidos pela cor marrom esverdeada da carapaça. Por fim, existe a tartaruga cabeçuda (Caretta caretta), a mais comum no Mediterrâneo e nas águas que circundam Lampedusa. Pode atingir um metro de comprimento, é onívoro e possui uma carapaça marrom-avermelhada.

 

Caretta caretta - o símbolo de Lampedusa - é tão misteriosa quanto todas as outras tartarugas marinhas. Pouco se sabe, exceto que eles passam a vida inteira no mar. Seu único contato com o mundo terrestre é quando emergem para respirar e, ocasionalmente, quando as fêmeas retornam à praia de origem para nidificar e botar ovos. A dieta de caretta caretta consiste em peixes, caranguejos, moluscos, esponjas e medusas. Como todas as tartarugas, elas são altamente migratórias - viajam milhares e milhares de quilômetros e têm um senso inato de suas costas nativas e locais de reprodução - outra característica misteriosa e bela de todas as tartarugas marinhas.

Para saber mais sobre essas lindas criaturas, visite-nos!

Punta sottile Presso ACQUACOLTURA, 92031, Lampedusa, AG, Itália freggidaniela@gmail.com Tel: (+ 39) 338 21 98 533